12 Komentar

Cara Menambah Gambar burung twitter terbang di blog wordpress


Maraknya pengguna twitter dan facebook saat ini membuat mereka berinovasi bagaimana membuat akun mereka yang tampil di blog atau situs lebih menarik dengan harapan para pengunjung blog / situs akan tertarik untuk add di akun mereka sehingga menambah jaring pertemanan menjadi semakin luas.
Berikut ini adalah tutorial membuat icon twitter dengan animasi burung yang bisa terbang mengikuti arah gerakan seperti terbang naik-turun dan bisa bertengger pada setiap kotak yang ada pada blog/situs yang sengaja saya share dari rekan netter imemoz.com. Caranya cukup mudah dan gampang.

Berikut adalah langkah-langkahnya:
Pengguna Platform Blogger
1. Masuk (Login) ke Dashboard Blogger anda.
2. Pilih Tab Design, lalu Page Elelement.
3. Kemudian Tambahkan Gadged/Widget, pilih HTML/JavaScript.
4. Silahkan copy script “JavaScript” dibawah: (tanpa title/judul/tanpa memasukkan nama untuk gadged/widgetnya) letakkan di HTML/JavaSript Anda.

Pengguna Platform WordPress
1. Masuk (Login) ke Dashboard WordPress anda.
2. Pilih Tab Widget
3. Kemudian Tambahkan Text ke Sidebar.
4. Silahkan copy script “JavaScript” dibawah: (tanpa title/judul/tanpa memasukkan nama untuk gadged/widgetnya) letakkan di Text Anda.

Copy script berikut ini kemudian paste di blog atau situs anda.

<script type=”text/javascript” src=”http://imemovaz.googlecode.com/files/tripleflap.js”></script>
<script type=”text/javascript”>
var birdSprite=”http://4.bp.blogspot.com/_9B1yqig9iAg/TVKEXsnAUMI/AAAAAAAAAII/o7TYnYBuC6k/s1600/birdsprite.png”; var targetElems=new Array(“img”,”hr”,”table”,”td”,”div”,”input”,”textarea”,”button”,”select”,”ul”,”ol”,”li”,”h1″,”h2″,”h3″,”h4″,”p”,”code”,”object”,”a”,”b”,”strong”,”span”); var twitterAccount = “http://twitter.com/NamaTwitterAnda”;var tweetThisText = “Twitter – NamaTwitterAnda http://UrlSitusAnda/”;tripleflapInit();
</script>

Copy script diatas, agar tidak terjadi kesalahan kode jangan langsung di paste ke gadged/widget, tapi paste dulu ke notepad kemudian dari notepad copy lagi dan dimasukkan ke gadged/widget HTML/JavaScript sesuai petunjuk diatas.

Anda Bisa lihat hasilnya di blog ini, terima kasih sobat Imemoz.com
semoga bermanfaat]

source:kelipang.com

12 comments on “Cara Menambah Gambar burung twitter terbang di blog wordpress

  1. (~.~) nda bisa gan.. atau aku bingung ndiri ya? btw, makasih sharenya..

  2. MUNGKIN tergantung theme yg di pakai… aku jg gak tau… coz aku cuma copy paste… aku jg coba berulang2 tetep gak bisa… kkkk oh y, aku ini cewek… tolong jangan panggil gan… ^ ^

  3. hohoho,, ya jelas gak bisa OM ^_^.. wkwkkwkw
    soalnya dari TOS juga gak dibolehkan nanam kode javascript di wordpress blog ^_^
    Nah kalau mau tau caranya masang animasi flash pada wordpress kunjungi aja blogku
    pasang tivi online juga bisa ^_)
    http://saputa.wordpress.com

  4. Saya tahu kenapa tidak bisa… KARENA di script itu yang ada var twitterAccount = “http://twitter.com/NamaTwitterAnda” seharusnya NamaTwitterAnda diganti dengan akun twitter anda… semoga membantu

  5. ana ko yg pnya blog bingung sih aduh jadi bingung saya

  6. saputa : blog kamu ajah no longer available, gmn orang suruh visit

  7. kagk bisa gan gua bingung banget

  8. makasih infonya. kunjungi blog saya juga ya di greamlinz.wordpress.com dan tinggalkan komentar biar saya bisa kunjungin blog anda juga

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: